JAMUR CRISPY



JAMUR CRISPY


BAHAN :
400 gram jamur tiram
600 gram Tepung terigu
1/2 sdt Baking powder
1 sdt baking powder untuk membuat bahan celupannya.
2 siung Bawang putih ukuran sedang besar . 
1/2 sdt Merica halus atau bubuk
50 gram Tepung maizena.
1/2 sdt Kaldu ayam instan 
Garam secukupnya
Air bersih secukupnya 
Cara Membuat :

1. Cuci bersih jamurnya kemudian diperas supaya kadar airnya berkurang lalu potong acak menggunakan tangan (suwir suwir) besar sesuai ukuran yang diinginkan

2. bahan pencelupnya :
• Ambil satu wadah dan masukkan 100 gram tepung, baking powder, bawang putih yang sudah dihaluskan, garam dapur dan merica bubuknya.
• Campur semua bahan sampai benar benar tercampur sempurna.
• Beri air secukupnya atau kurang lebih sebanyak 250 ml. Campur dan aduk aduk semua bahan sampai rata dan tidak ada gumpalan. Cicipi dulu dan tambahkan bahan lain apabila diperlukan.

3. bahan pelapis resep jamurnya :
• Ambil satu wadah dan masukkan 500 gram tepung terigu, tepung maizena, merica bubuk, kaldu ayam, garam dan baking powdernya. Aduk aduk sampai semua bahan tercampur rata.

4. Sekarang proses pembuatannya:
• Masukkan jamur tiram yang sudah dicuci ke dalam adonan celupannya.
• Masukkan jamur tiram yang sudah dicelup ke dalam bahan pelapisnya. Gulirkan jamur tiram ke dalamnya smapi semua bahagian tertutup rata.
• Siapkan penggorengan dengan api sedang dan beri minyak agak banyak sampia benar benar panas.
• Masukkan jamur tiram crispy yang sudah diberi bahan pelapis dan goreng sampai matang atau berwarna kuning agak kecoklatan. Tiriskan sebentar sebelum dihidangkan.


SELAMAT MENCOBA

0 Response to "JAMUR CRISPY"

Post a Comment